Datenschutzerklärung


Benennung der verantwortlichen Stelle
Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:
Hatzfeldt-Wildenburg´sche Verwaltung 
Schloss Schönstein 
57537 Wissen 
Telefon 0 27 42 - 93 19 10 
Telefax 0 27 42 - 93 19 52 
E-Mail: info@hatzfeldt.de 
Vertretungsberechtigter Geschäftsführer: Dr. Franz Straubinger


Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten
Die Datenschutzbeauftragte, Frau Caroline Littig, ist unter
c.littig@ext-datenschutzbeauftragter.com oder
Paul-Gerhardt-Straße 15
53757 Sankt Augustin
erreichbar.


Allgemeine Sicherheitsmaßnahmen
Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um durch uns verarbeitete Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.


Server-Log-Dateien
Beim Aufruf dieser Webseite https://www.camping-im-eichenwald.de werden durch den Internet-Browser, den der Besucher verwendet, automatisch Daten an den Server dieser Webseite gesendet und zeitlich begrenzt in einer Protokolldatei (Logfile) gespeichert. Bis zur automatischen Löschung werden nachstehende Daten ohne weitere Eingabe des Besuchers gespeichert:

Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO zum Zweck der Verbesserung der Stabilität und Funktionalität der Website, sowie zur Abwehr und Analyse von Angriffen.
Eine Weitergabe oder anderweitige Verwendung der Daten findet nicht statt.


SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung
Aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, die Sie an uns als Betreiber dieser Website senden, nutzt diese Website eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung.

Damit sind Daten, die Sie über diese Website übermitteln, für Dritte nicht mitlesbar. Sie erkennen eine verschlüsselte Verbindung an der „https://“ Adresszeile Ihres Browsers und am Schloss-Symbol in der Browserzeile.


Kontaktformular
Welche Daten werden erhoben?
Um mit uns in Kontakt zu treten sind folgende Pflichtangaben im Kontaktformular nötig: Name, gültige email Adresse, Straße und Hausnummer, Postleitzahl und Ort, Betreff
Freiwillige Angaben: Telefon, Nachricht
Mit Absenden einer Nachricht willigt der Besucher in die Verarbeitung der übermittelten personenbezogenen Daten ein.

Rechtsgrundlage für die Erhebung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. b/f DSGVO. Diese Daten werden ausschließlich zum Zweck der Beantwortung oder Bearbeitung Ihres Anliegens bzw. für die Kontaktaufnahme und die damit verbundene technische Administration gespeichert und verwendet.

Die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten bemisst sich anhand der jeweiligen gesetzlichen Aufbewahrungsfrist (z.B. handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen). Nach Ablauf der Frist werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind und/oder unsererseits kein berechtigtes Interesse an der Weiterspeicherung fortbesteht.


Cookies
Unsere Website verwendet Cookies. Dies sind kleine Textdateien, die im Webbrowser auf Ihrem Endgerät gespeichert werden.
Welche Daten werden erhoben?
Werden Cookies gesetzt, erheben und verarbeiten diese im individuellen Umfang bestimmte Nutzerinformationen wie Browser- und Standortdaten, sowie IP-Adresswerte. Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann.
Rechtsgrundlage für die Nutzung von Cookies auf unserer Website ist  Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO zur Wahrung unserer berechtigten Interessen an der Funktionalität der Website, sowie einer kundenfreundlichen und effektiven Ausgestaltung des Seitenbesuchs.
Wir arbeiten unter Umständen mit Werbepartnern zusammen, die uns helfen, unser Internetangebot für Sie interessanter zu gestalten (Cookies von Drittanbietern).
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden bzw. diese ausschließen.
Siehe hierzu z.B.:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647
Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_DE

Google Maps
Zur vereinfachten Anreise bieten wir Ihnen die Nutzung von Google Maps (API) von Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google”) auf unserer Website an.
Google maps ist ein Webdienst zur Darstellung interaktiver Karten und zur Erstellung von Anfahrtsplänen.

Welche Daten werden erhoben?
Beim Aufruf der Unterseiten, in die die Karte von Google Maps eingebunden ist, werden
Informationen über Ihre Nutzung unserer Internetpräsenz (wie z.B. Ihre IP-Adresse) an Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Durch die Nutzung dieses Services erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der dabei erhobenen, sowie der von Ihnen eingegebenen Daten durch Google einverstanden.
Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, welches direkt an Google zu richten ist.
Google LLC mit Sitz in den USA ist für das us-europäische Datenschutzübereinkommen "Privacy Shield" zertifiziert, welches die Einhaltung des in der EU geltenden Datenschutzniveaus gewährleistet.
Informationen zum Datenschutz von Google finden unter folgendem Link:
https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de#intro

 

Links zu Webseiten anderer Anbieter
Unsere Internetpräsenz kann Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten. Wir weisen darauf hin, dass diese Datenschutzerklärung ausschließlich für diese Internetpräsenz gilt.


Facebook
Wir unterhalten ein Unternehmensprofil im sozialen Netzwerk Facebook des Anbieters Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA ("Facebook"). In unserer Internetpräsenz haben wir die entsprechende Profilseite unseres Unternehmens bei Facebook über externe Links angebunden. Wenn Sie auf diese Links klicken, verlassen Sie unsere Internetpräsenz und gelangen zu unserer Profilseite bei Facebook. Weitere Informationen zu den dort geltenden Datenschutzbestimmungen finden Sie unter:
https://de-de.facebook.com/policy.php

Betroffenenrechte
Nach Maßgabe von Art. 15 DSGVO haben Sie das Recht, Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten einschließlich Verarbeitungszwecke, eventuelle Empfänger und der geplanten Speicherdauer zu erhalten.
Sollten unrichtige personenbezogene Daten verarbeitet werden, steht Ihnen gemäß Art. 16 DSGVO ein Recht auf Berichtigung zu.
Liegen die gesetzlichen Voraussetzungen vor, so können Sie die Löschung (Art. 17 DSGVO) oder Einschränkung der Verarbeitung verlangen (Art. 18 DSGVO) sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen (Art. 21 DSGVO).


Haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung gegenüber dem Verantwortlichen geltend gemacht, ist dieser verpflichtet, allen Empfängern, denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden, diese Berichtigung oder Löschung der Daten oder Einschränkung der Verarbeitung mitzuteilen, es sei denn, dies erweist sich als unmöglich oder ist mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden (Art. 19 DSVGO).


Bei der Ausübung ihres Rechts auf Datenübertragbarkeit gemäß Art. 20 DSGVO Abs. 1 haben Sie das Recht, zu erwirken, dass Ihre personenbezogenen Daten,  in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format, direkt von einem Verantwortlichen einem anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist.


Sie haben das das Recht, ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen gemäß Art. 7 DSGVO Abs.3. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Sie haben die Möglichkeit, den Widerspruch telefonisch, per E-Mail oder an unsere zu Beginn dieser Datenschutzerklärung aufgeführte Postadresse formlos mitzuteilen.
Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt, haben Sie das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde.


Die für unser Unternehmen zuständige örtliche Aufsichtsbehörde ist:
Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
Nordrhein-Westfalen
Postfach 20 04 44
40102 Düsseldorf

Tel.: 0 2 11 / 3 84 24 - 0
Fax: 0 2 11 / 3 84 24 - 10
E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de

Dauer der Speicherung personenbezogener Daten
Die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten bemisst sich anhand der jeweiligen gesetzlichen Aufbewahrungsfrist (z.B. handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen). Nach Ablauf der Frist werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind und/oder unsererseits kein berechtigtes Interesse an der Weiterspeicherung fortbesteht.

Stand und Aktualisierung dieser Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung hat den Stand vom 25.05.2018 Wir behalten uns vor, die Datenschutzerklärung zu gegebener Zeit zu aktualisieren, um den Datenschutz zu verbessern und/oder an geänderte Behördenpraxis oder Rechtsprechung anzupassen.

 

 

 

Kontakt Camping im Eichenwald

Matthias Weber und Monika Heindrichs
57537 Mittelhof
Tel.: +49 (0) 27 42 - 910 643
Mail: camping@hatzfeldt.de

DTV 4 Sterne